Bahan : - 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 750 L air panas
- 150 g tomat, cincang kasar
- 1 sdm gula merah, sisir
- 3 sdm minyak goreng
- Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya
Bumbu gerus kasar : - 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
- Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
- Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan
Sumber: http://bumburesepmasakan.blogspot.com/2011/02/ayam-panggang-keraton.html
Related Posts :
Resep Masakan Gepuk (Jawa Barat)Bahan500 gram daging sapiHaluskan5 butir bawang merah6 siung bawang putih1 sdt ketumbar500 ml air1 sdm irisan gula merah1 sdt garamSerundeng… Read More...
Resep Gudeg Jogja Bahan-bahan Gudeg Jogja :1.000 gram nangka muda, potong-potong2.000 ml air10 lembar daun jati yang muda75 gram gula merah4 cm lengkuas… Read More...
Sate Ayam PonorogoBahan: ayam fillet 500 gramtusuk sate secukupnyaBumbu: kunyit 2 ruasbawang putih 5 siungbawang merah 5 butirketumbar 1 sendok tehjahe 1 ruas… Read More...
Tahu Campur Khas LamonganSobat yang pingin resep masakan khas lamongan.... yang ini jagonya... tahu campur lamongan.... silakan simak resepnya : Bahan-bahan :- 1500 … Read More...
Ayam Panggang Keraton Bahan : 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian2 ruas jari jahe, memarkan2 lbr daun salam750 L air panas150 g tomat, cincang kasar1 sdm gula merah, … Read More...
0 Response to "Ayam Panggang Keraton"
Post a Comment