Alasi dasar panci dengan lima lembar daun jati kemudian masukkan nangka dan air lalu tutup kembali dengan sisa daun jati.
Rebus nangka dengan api kecil selama 3 jam.
Dalam wadah lain, rebus santan bersama bumbu halus, gula merah, lengkuas, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan santan pada rebusan nangka yang airnya sudah berkurang dan rebus selama 1 jam hingga mengering.
BOLU MARMER KERING Jika biasanya tekstur bolu marmer terasa lembut tidak untuk bolu marmer yang satu ini. Sebab bolu marmer ini dibuat kering…Read More...
COOKIES ROCKY CHOCOLATE Dengan membuat kue kering yang istimewa seperti ini Anda dapat mengirimkannya sebagai tanda perhatian dan …Read More...
Resep Bakso ikan jamur hitam Untuk 8 porsiBahan bakso ikan:200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan 2 siung bawang putih, dihaluskan2 sendok teh minyak wije…Read More...
Resep Tahu Sutera udang Bahan:2 pak tahu sutera telur rasa udang, dipotong tebal 1 cm300 gram udang ukuran sedang, dikupas, disisakan ekornya1/2 sendok …Read More...
0 Response to "Resep Gudeg Jogja"
Post a Comment